“Control Interno Y Su Incidencia En Los Procesos De Producción En La Empresa Cerámicos Dett S.A.C., Provincia De Rioja, Año 2016” - Chong Cotrina, Lucia Janeth (2018)
La investigación titulada “Control interno y su incidencia en los procesos de producción de la empresa Cerámicos Dett S.A.C. provincia de Rioja, año 2016”, tiene por objetivo principal, evaluar el control interno y su incidencia en los procesos de producción de la empresa Cerámicos Dett S.A.C. de la provincia de Rioja, año 2016, teniendo para ello la hipótesis, el control interno incide en los procesos de producción en la empresa Cerámicos Dett S.A.C., provincia de Rioja, año 2016. La metodología de la investigación es descriptivo correlacional, se utilizó la técnica de encuesta y el uso del instrumento cuestionario para el caso de las dos variables de estudio, donde la principal conclusión fue evidenciar el grado de relación directa entre las variables de estudio (control interno y procesos de producción), demostrando a través del coeficiente de Perason un alto grado de incidencia de 0.626, la cual lo cual nos permite aceptar la hipótesis de la investigación.