Nivel de Engagement y compromiso organizacional en socios estratégicos administrativos de la universidad privada Lima 2015 - Lucho Reátegui, Katty Cecilia (2016)
La investigación mide el nivel de Engagement y Compromiso Organizacional en socios estratégicos administrativos de la Universidad Privada Lima – 2015. El objetivo general determina la relación entre niveles de Engagement y Compromiso Organizacional en los socios estratégicos administrativos. Mientras que los objetivos específicos son: identificar el nivel de Engagement y el Compromiso Afectivo, identificar el nivel de Engagement y el Compromiso de Continuidad e identificar el nivel de Engagement y el Compromiso Normativo de los socios estratégicos administrativos. La población de estudio comprendió a 697 Socios Estratégicos Administrativos de la Universidad Privada Lima, utilizando una muestra de 248 Socios Estratégicos Administrativos, tomando en cuenta el nivel general de Engagement, por medio de la aplicación del Cuestionario Utrecht Work Engagement Scale (UWES) Shaufeli (2002) y el nivel general de Compromiso Organizacional por medio del Cuestionario de Compromiso Organizacional (CO) Mayer y Allen. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se concluyó con respecto al objetivo general que existe una tendencia creciente a ambas variables (Engagement y Compromiso Organizacional) lo que indicaría una moderada relación entre ellas, así como una tendencia creciente entre el Engagement y el componente afectivo existiendo una supuesta relación, el mismo resultado con el Engagement entre el Componente continuo y el Engagement y el Componente Normativo.