Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 - Medina Armas, Ronald Andree (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del 2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un 8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71% y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%.