Niveles de conciencia ambiental en los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Virgen del Carmen del distrito de San Martín de Porres, Lima 2014 - Alvarado Cieza, Luis Alberto (2014)
La investigación titulada “Niveles de conciencia ambiental en los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Virgen del Carmen del distrito de San Martín de Porres, Lima 2014” tiene por objetivo de describir los niveles de conciencia ambiental en los estudiantes de la institución educativa “Virgen del Carmen, en los aspectos cognitivo, afectivo y conductual. Esta tesis es de tipo básica sustantiva con un enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, de corte transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por 86 estudiantes y la muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 70 escolares. Se aplicó la técnica de la encuesta, donde esta fue utilizada a través de un cuestionario. El instrumento de recolección de datos fue adaptado y validado a través de juicio de expertos con un resultado de aplicable y confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach; el valor para los niveles de conciencia ambiental fue de ,662; para ser más específicos, se obtuvo una fiabilidad para el nivel cognitivo ,549 , afectivo ,459 y conductual ,648 , en ambos casos tuvieron 6 ítems. Estos datos demuestran que los resultados de la investigación según la aplicación del instrumento tiene una alta confiabilidad.