Habilidades sociales y la formación profesional de los estudiantes del régimen semi presencial de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2013 - Valdivia Rojas, Percy Javier (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades sociales y la formación profesional de los estudiantes del régimen semi presencial de la facultad de ciencias sociales y humanidades de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y la formación profesional de los estudiantes del régimen semi presencial de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 138 estudiantes de la universidad del régimen semi presencial. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación de r = 0,342 entre las habilidades sociales y la formación profesional de los estudiantes del régimen semi presencial de la facultad de ciencias sociales y humanidades de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica, con un nivel de significancia de α = .05 y p = 0.000 < .05, y Rho de Sperman = .63.