Conocimientos del profesional enfermero(a) sobre factores de riesgo a ulceras por presión en pacientes hospitalizados de un hospital de Piura Setiembre-diciembre 2017 - Zevallos Calle, Viviana Alexandra (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo describir los conocimientos del profesional enfermero(a) sobre factores de riesgo a ulceras por presión en pacientes hospitalizados del hospital de la amistad Perú- corea santa rosa II-2 Piura setiembre - diciembre 2017. Dicho estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, con un muestreo no probabilístico por conveniencia de 20 profesionales enfermeros. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento un cuestionario. Los resultados que se obtuvieron en dicha investigación fueron: el nivel de conocimientos del profesional enfermero(a) sobre factores de riesgo a úlceras por presión, en la dimensión estado general lo representaron los conocimientos deficiente en un 65%, en la dimensión estado de la piel los conocimientos deficientes representaron el 50%, en la dimensión estado de movilidad el 65% eran conocimientos regularmente logrados, en la dimensión cuidados de enfermería los conocimientos fueron deficientes en un 95%.Concluyendo que más del 50% de los profesionales enfermeros que laboran en dicho nosocomio obtuvieron conocimientos deficientes.