Gestión del Talento Humano y Satisfacción Laboral en la Gerencia de Recursos Humanos y Bienestar de la Gerencia General del Poder Judicial 2016 - Morales Hernández, Maribel Judith (2016)
El propósito de la investigación fue establecer la relación que existe entre Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Gerencia de Recursos Humanos y Bienestar de la Gerencia General del Poder Judicial 2016. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 105 trabajadores del poder judicial. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Según los resultados estadísticos se concluye que el p-valor = 0,001, inferior al nivel de significancia (α=0,05) por ello se rechaza la Ho y se acepta la H1 con lo cual podemos concluir que existe relación significativa entre Gestión del Talento Humano y Satisfacción Laboral en la Gerencia de Recursos Humanos y Bienestar de la Gerencia General del Poder Judicial 2016. Asimismo el valor de la Rho de Spearman es igual a 0,708** esto nos indica que ambas variables están relacionadas significativamente y a su vez presentan una relación directa y de nivel alto.