La prohibición de regreso como excepción de improcedencia de acción en la defensa del imputado Perú, 2022 - Limas Rincón, Raysa Ivonne (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la interpretación de la prohibición de regreso como excepción de improcedencia de acción en la defensa del imputado en Perú. Se conoce muy poco del tema, no hay mayores investigaciones que nos den un alcance para su conocimiento o interpretación. Por ello, el fin de la presente investigación es generar antecedentes del tema para próximos estudios que ayuden en la incorporación y establecimiento dentro del Código Procesal Penal y en la práctica se beneficia al procesado; Para ello se realizó una investigación cualitativa del tipo de investigación básica ya que se inicia la investigación con el propósito de explorar, comprender y analizar la relación entre las categorías y conceptos de una manera inductiva. Las guías de entrevista se aplicó a 4 jueces penales, 3 fiscales y 1 abogado y se realizó el análisis documental de casaciones que aporta a la investigación. Realizando la triangulación de información con el alcance doctrinal, normativo, entrevistas, análisis documental, supuestos y conclusión. Concluyendo que la interpretación de la prohibición de regreso como excepción de improcedencia de acción en la defensa del imputado en Perú por los operadores de justicia se da de forma indebida y errada.