Control de inventarios de suministros y su efecto en los costos en la empresa WT Perú S.A.C. de Lima, año 2019 - Rivas Ordinola, Yisela (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar el control de inventario de suministros y su efecto en los costos de la empresa WT Perú SAC; como son los desmedros y la falta de control de las salidas de suministros del almacén, que afectan al costo y como superarlas. Para ello, se realizó el proceso de investigación aplicada, de diseño explicativo, no experimental, enfoque cuantitativo, a través del análisis de la variable independiente, y cuál es el efecto en la variable dependiente, los instrumentos que se utilizó fueron la entrevista al jefe del almacén, un cuestionario al gerente general y la ficha de análisis documental. Los resultados encontrados determinan que los costos afectan los estados de resultados en forma negativa en un 1.64%, debido a los desmedros y suministros faltantes, es por ello que la presente investigación incluye una propuesta para contrarrestar estas debilidades. En conclusión, la empresa tiene que contar con un control interno adecuado en los procesos del área de almacén y así los estados de resultados no se vean afectados. La principal causa de no contar con un buen control es la falta de procesos, tecnología y personal adecuado.