Procesos cognitivos y aprendizaje virtual en estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico de Sullana, 2022 - Herrera Chapoñán, Delia Janek (2022)
La actual investigación denominada: Procesos cognitivos y aprendizaje virtual en estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico de Sullana, 2022; tiene como objetivo general: Establecer la relación entre procesos cognitivos y aprendizaje virtual en los estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico de Sullana. 2022. En tal sentido se puso en práctica la metodología no experimental, descriptiva, correlacional, transversal. De la misma manera la muestra de estudio no probabilística por conveniencia estuvo conformada por 40 estudiantes de una institución tecnológica. Por otra parte, los instrumentos para el recojo de la información fueron dos cuestionarios, los cuales previamente fueron sometidos a criterios de validez y confiabilidad respectiva. El esencial resultado señala que un poco más de un 1/5 de los sujetos de la investigación siempre señalan que los procesos cognitivos influyen en el aprendizaje virtual. Por último, se estableció una relación significativa entre las variables de estudio, ya que el coeficiente de correlación muy alta de Rho de Spearman, fue de ,924**.con un nivel de significancia de ,000.