Efectividad del control interno en la oficina de tesorería de la Dirección de Aviación Policial PNP, Callao-2018 - Sullón Navarro, José Manuel (2019)
La investigación titulada “Efectividad del control interno en la oficina de tesorería de la Dirección de Aviación Policial PNP, callao-2018”, cuyo objetivo fue determinar cómo interviene la efectividad del Control Interno en la Oficina de Tesorería de la Dirección de Aviación Policial PNP, Callao-2018. La población estuvo conformada por 1 5 empleados de la oficina de tesorería de la Dirección de Aviación Policial PNP, Callao. El tipo de investigación fue básica descriptiva comparativa, de diseño no experimental, de corte transversal. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 34 preguntas con respuestas escala de Lickert, las cuales brindaron información importante acerca de la variable en estudio en sus cinco dimensiones que posteriormente se tabularon y se presentaron en tablas y gráficos para ser interpretados. Finalmente, esta investigación llega a la conclusión que con respecto a las respuestas obtenidas de los empleados de la oficina de tesorería de la Dirección de Aviación Policial PNP, el porcentaje de efectividad del control interno es de 93.33 % esto implica que la percepción que se tiene es de nivel alto mientras que 6,67% lo percibe en el nivel medio