Habilidades sociales y satisfacción laboral de los docentes de la Unidad Educativa Particular “La Providencia de Azogues”, Ecuador 2021 - Castillo Castro, Nube Yesenia (2022)
La investigación denominada habilidades sociales y satisfacción laboral de los docentes de la Unidad Educativa Particular “la Providencia” de Azogues, Ecuador 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la satisfacción laboral de los docentes de la Unidad Educativa Particular “La Providencia de Azogues. Las investigación planteo la hipótesis que afirma que las habilidades sociales se relacionan significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la UEPLP de Azogues, Ecuador, 2021. La muestra corresponde a 61 docentes de la Unidad Educativa Particular la Providencia de Azogues, el estudio es no experimental, asume un estudio correlacional asociativo con un método descriptivo y la técnica de la encuesta con un instrumento del cuestionario, se validaron dos cuestionarios uno por cada variable de estudio. Para el procesamiento de información se utilizó el programa SPSS, versión 22. En los resultados de correlación de la tabla 6 explican que manifestado los valores de Rho de Spearman de 0,502 y el valor de sig. De 0,000 alcanzados se comprueba la hipótesis de investigación, se concluye afirmando que las habilidades sociales se relacionan significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la Unidad Educativa Particular la Providencia de Azogues, Ecuador, 2021.