Análisis del concreto F’c 210 kg/cm2 en base a la adición de la ceniza de la cascarilla de arroz, Arequipa 2022 - Coila Vargas, Yens Guiller (2022)
El proyecto de investigación con título “Análisis del concreto F’c 210kg/cm2 en base a la adición de la ceniza de cascarilla de arroz, Arequipa 2022”, teniendo por objetivo general de la presente investigación el determinar la influencia en las propiedades físicas y mecánicas del concreto el reemplazo parcial del cemento por ceniza obtenida de la incineración de cascara de arroz, Arequipa 2022. Y como objetivos específicos: Analizar las propiedades físicas y mecánicas del concreto con la sustitución parcial del 5%,10% y 15%, de cemento por ceniza obtenida de la incineración de cascara de arroz. Por el lado metodológico se utilizó el camino cuantitativo, Teniendo por conclusión que con la adición de la ceniza de cascarilla de arroz se obtuvo resultados negativos en cuanto a las propiedades físicas, con la adición se encontró a la muestra con un alto índice de porosidad (espacios vacíos), según sus propiedades mecánicas también se tuvo un pésimo resultado, bajó considerablemente su resistencia.