Habilidades directivas y clima organizacional en docentes de instituciones educativas públicas del Distrito de Yonán -Tembladera, 2019 - Gonzales Aranda, Karolhy Flor (2020)
El objetivo principal de la investigación es determinar la relación entre las habilidades directivas y el clima organizacional en docentes de instituciones educativas públicas del distrito de Yonán -Tembladera 2019. La primera variable se trabajó bajo el planteamientos de Vivar (2019) y las dimensiones de acuerdo a Katz (1974) y la segunda variable, se fundamentó bajo los que menciona Hernández (2006) y las dimensiones de acuerdo a Litwin y Stringer (1968), con un tipo de investigación no experimental con diseño correlacional, de corte transversal, con una muestra de 80 sujetos a los que se les aplicando como instrumentos dos cuestionarios uno para medir las Habilidades Directivas y el otro para medir el clima organizacional, los cuales han sido validados por juicio de expertos y estadísticamente. De acuerdo a los resultados se puede concluir que el coeficiente de correlación de Pearson es R = 0.687 (existiendo una relación directa) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05), quiere decir que la habilidad directiva se relaciona de manera directa y significativa con el clima organizacional en los docentes de las instituciones educativas públicas, distrito de Yonán - Tembladera 2019.