Gestión del Sistema de Defensa Jurídica del Estado y las demandas de procesos contenciosos administrativos en la Unidad Ejecutora 301- Educación Bajo Mayo-San Martín, 2016 - Mafaldo Macedo, Abraham (2017)
La investigación titulada “Gestión del Sistema de Defensa Jurídica del Estado y las demandas de procesos contenciosos administrativos en la Unidad Ejecutora 301Educación Bajo Mayo-San Martín, 2016” buscó determinar la asociación entre la gestión del Sistema de Defensa Jurídica del Estado y las Demandas de Procesos Contenciosos Administrativos en la Unidad Ejecutora 301-Educación Bajo Mayo – San Martín, 2016, desde las dimensiones administrativa y procesal, para el cual se planteó una investigación no experimental correlacional, aplicando una encuesta a 12 abogados que laboran en la Defensa Jurídica del Estado, que participan en los demandas de procesos contenciosos administrativos. Los resultados muestran una valoración de deficiente y regular en cuanto a la Gestión del Sistema de Defensa Jurídica de igual manera la Demandas de Procesos Contenciosos Administrativos también es deficiente y regular. En ese sentido se llega a concluir que Gestión del Sistema de Defensa Jurídica del Estado y las Demandas de Procesos Contenciosos Administrativos en la Unidad Ejecutora 301-Educación Bajo Mayo – San Martín, 2016 muestran una asociación directa significativa, con un Chi calculado de 20.00 mayor al Chi cuadrado tabulado de 16.92, por lo que se concluye que la Gestión del Sistema de Defensa Jurídica del Estado y las Demandas de Procesos Contenciosos Administrativos en la Unidad Ejecutora 301-Educación Bajo Mayo – San Martín, 2016 están asociadas.