Deterioro de las cuentas por cobrar y la rentabilidad del terminal multipropósito norte del Callao, 2021 - Melgarejo Estrella, Jaqueline Eva (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el deterioro de las cuentas por cobrar con la rentabilidad en el Terminal Multipropósito Norte del Callao, año 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básica, no experimental-transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 40 colaboradores del área contable, administrativa y de finanzas de la empresa estudiada, el muestreo fue no probabilístico-intencional. Si diseñaron dos cuestionarios validados por juicio de expertos, se aplicaron a través de la encuesta a la muestra selecta. Los resultados revelaron un p valor o una sig. Bilateral (Sig.) de 0,001, menor a (0.05); de manera que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna, datos obtenidos de la prueba de R de Pearson, así mismo se obtuvo una correlación de 0.450; lo cual muestra una correlación moderada positiva. En esa línea, se concluyó que, el deterioro de las cuentas por cobrar si se relaciona con la rentabilidad en el Terminal Multipropósito Norte del Callao, año 2021.