Calidad de organización en bancos de sangre y Centro de Hemoterapia tipo II de la región Junín - 2018 - Guevara Madrid, Verónica Virginia (2018)
La calidad de organización de los bancos sangre abarca las dimensiones, como son: Documentos de gestión, Recursos humanos, Equipamiento e Infraestructura y también los recursos necesarios que están involucrados en la donación, procesamiento y transfusión de sangre, además esto busca destacar la importancia de la calidad de organización, que incluye la planificación, el mejoramiento continuo de la calidad, el control y el aseguramiento de la garantía de la calidad. Esta una investigación tiene como objetivo la finalidad de mejorar los procesos y garantizar la calidad de sangre y hemocomponentes a transfundir. En cuanto al diseño, tenemos al descriptivo simple. El tipo de investigación es no experimental. Se utilizó una población Censal a 4 Bancos de Sangre y Centro de Hemoterapia tipo II. La técnica o instrumento se utilizó la recolección de datos se realizó a través de la ficha de observación y verificación. Conformándose 88 Ítems debidamente validados a través del juicio de expertos y la confiabilidad se realizó a través del coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.99 lo que nos indica que es altamente confiable. Los métodos que se utilizaron para el análisis y procesamiento de los datos fue a través del Excel 2010, los resultados se presentan en cuadros, tablas y gráficos. Se obtuvo como resultado; que existe una respuesta significativa muy alta en la Calidad de organización en bancos de sangre y centro de hemoterapia tipo II de la Región Junín –2018