Propiedades psicométricas de la escala procrastinación académica en adolescentes del Distrito de Víctor Larco Herrera - Guevara Verástegui, Patricia Milagros (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las Propiedades psicométricas de la Escala Procrastinación Académica en adolescentes del distrito de Víctor Larco Herrera. Se efectuó con una muestra representativa de 377 sujetos de ambos géneros, entre los 13 a 18 años de edad. Se realizó el análisis Factorial Confirmatorio obteniendo un valor insuficiente (CFI de .853 y GFI de .922) como criterio de referencia para confirmar la medición de la variable mediante su estructura bifactorial, mientras que para la Confiabilidad mediante el método de consistencia interna del el coeficiente Omega, alcanza una valoración para Autorregulación y en Postergación de actividades de Muy Respetable y Mínimamente Aceptable, finalmente para las normas de tipo percentilares , se elaboraron generales al no identificar diferencia significativa.