El clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Carabayllo-Lima, 2017 - Romaní Alanya, Lourdes (2018)
La presente investigación titulada: El clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Carabayllo-Lima, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción con la supervisión de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Carabayllo-Lima, 2017 El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 81 servidores administrativos que laboran en la Municipalidad de Carabayllo, toda la población fue a muestra. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegó a la concusión que existe relación positiva y media (rho= 0,739); así como significativa (p<0,05), entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Carabayllo-Lima, 2017. Es decir, a mejor clima organizacional mayor satisfacción laboral.