Gestión administrativa y calidad de servicio a los transportistas de autos colectivos en una municipalidad de Huancayo, 2022 - Galvan Santa Cruz, Nicolas Eduardo (2022)
La investigación tuvo por objetivo general establecer la relación entre gestión administrativa y calidad de servicio a los transportistas de autos colectivos en una municipalidad de Huancayo, 2022. El estudio fue cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, tipo de investigación básica y diseño no experimental; la muestra fue conformada por 116 transportistas; asimismo, se utilizó como instrumento el cuestionario de valoración ordinal, para la validez del instrumento se empleó el juicio de expertos y para determinar la confiabilidad de los instrumentos se aplicó el Alfa de Cronbach. Los resultados fueron procesados a través del SPSS versión 26 e interpretados de acuerdo al análisis descriptivo e inferencial, se utilizó el Rho Spearman para determinar la correlación Rho=0,576 que evidencia un valor positivo medio entre las variables y un p-valor = 0,000; la correlación fue significativa al nivel 0.01 bilateral (p<0.05). En tal sentido, se rechaza la H0 y se acepta H1. Es decir existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio. Por ende, se concluye que las acciones que implementen para mejorar la Gestión Administrativa se verán reflejado en la calidad de servicio que reciban los transportistas.