La auditoria integral y su incidencia en el área de abastecimiento de los institutos superiores tecnológicos públicos de la Región Piura en el año 2010 - Guerrero Samaniego, Fernando (2012)
El presente trabajo de investigación titulado: “La auditoría integral y su incidencia en el área de abastecimiento de los Institutos superiores tecnológicos públicos de la región Piura en el año 2010”, tiene por objetivo determinar de qué manera la auditoría integral incide en el área de abastecimiento en los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Región Piura en el año 2010. La investigación fue de tipo Básica o aplicativo porque se busca alternativas para mejorar la gestión del área de abastecimiento de los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Región Piura a través de alternativas de mejora por la auditoría integral y Descriptiva ya que describe o analiza el proceso, programas, procedimientos, técnicas, políticas y criterios de auditoría integral que deben aplicarse en los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Región Piura en el año 2010 y además muestra la relación entre la auditoría integral y la incidencia en el área de abastecimiento de los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Región Piura, puesto que la auditoría integral debe estar en constante monitorio y supervisión de estas instituciones para así llevar una buena gestión y calidad institucional. Para la realización se escogió una muestra de 163 personas de una población conformada por 280 personas (55 docentes, y 225 alumnos) de cinco Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la región Piura. I.S.T.P Vicus– Chulucanas, I.S.T.P de Catacaos, I.S.T.P Luciano Castillo Colona – Talara, I.S.T.P Luis F. Agurto Olaya de la Huaca – Paita y el I.S.T.P de Sullana, a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta. Los métodos científicos elegidos para la demostración de las hipótesis fueron: el método Inductivo porque este nos ha permitido analizar la problemática de la gestión en el área de abastecimiento en los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la Región Piura; así como la incidencia de la auditoría integral en la gestión de dichas áreas en este tipo de entidades, y el método deductivo que nos muestra los problemas que origina la mala gestión del área de abastecimiento de los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos de la región Piura, se puede concluir, que no hay una debida supervisión por parte de la auditoria tradicional.