“Efecto del programa mercados saludables y satisfacción en los comerciantes del Mercado N° 03, Tarapoto 2016” - Vergara Ruiz, Renato (2017)
La investigación titulada “Conocimiento tributario y satisfacción de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de Lamas periodo 2017”, tuvo por objetivo, determinar la relación entre el conocimiento tributario y la satisfacción de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de Lamas periodo 2017, la cual partió del problema, ¿Cuál es la relación entre el conocimiento tributario y la satisfacción de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de Lamas periodo 2017?, teniendo como hipótesis, H1: La relación entre el conocimiento tributario y la satisfacción de los servicios públicos que brinda la Municipalidad Provincial de Lamas periodo 2017 es positiva, donde la metodología de la investigación fue un diseño descriptivo correlacional; se tomó como muestra a 137 ciudadanos de la provincia de Lamas, a los cuales se les aplicó una encuesta con la finalidad de dar respuesta a los objetivos planteados, llegando a evidenciar la existencia de una relación positiva pero no perfecta, entre las variables objeto de estudio, conocimiento tributario y satisfacción de los servicios públicos, es decir una relación media, la cual indica que el conocimiento tributario tiene una incidencia directa con la satisfacción de los servicios públicos, aunque no muy considerable.