Los procesos de impugnación de paternidad y la afectación del derecho a la identidad, juzgado de familia de Independencia 2020 - Angulo Huamán, Elizabeth Verónica (2021)
La presente tesis para obtener el título profesional de abogada titulada “Los procesos de impugnación de paternidad y la afectación del derecho a la identidad, juzgado de familia de Independencia 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera, los procesos de impugnación de paternidad afecta al derecho a la identidad y si la protección del derecho a la familia determina el reconocimiento del menor. Por otro lado, la presente tesis tiene un enfoque cualitativo, con un tipo de investigación básica y como diseño, teoría fundamentada. En tal sentido, se obtuvo una recopilación de información a base de revistas indexadas de artículos científicos nacionales e internacionales lo cual nos va a permitir realizar un estudio a profundidad a través de los instrumentos de recolección de datos. Por último, se concluyó que dentro de nuestro ordenamiento no se han establecidos criterios o parámetros que debe tomar en cuenta el juez para poder tomar una decisión judicial, siendo esta de carácter facultativo al momento de sentenciar, fomentado controversias entre los operadores judiciales.