Habilidades gerenciales y competencia laboral en los trabajadores de una empresa privada de entretenimiento, Surco - 2021 - Ramirez Rodriguez, Alicia Viviana (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales y competencia laboral en los trabajadores de una empresa privada de entretenimiento, Surco - 2021. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo básica, el método fue hipotético deductivo, con una muestra censo de 100 trabajadores de una empresa privada de entretenimiento, Surco - 2021. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y se determinó su confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, de la variable habilidades gerenciales es de alta confiabilidad y la competencia laboral es de alta confiabilidad. En la presente investigación se arribó que el 58% de los encuestados, manifestaron que las habilidades gerenciales se ubicaron en el nivel regular y el 53% de los encuestados indican que la competencia laboral se ubicó en el nivel media. Concluyó que según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.785) indica una correlación positiva alta, asumiendo que existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y competencia laboral en los trabajadores de una empresa privada de entretenimiento, Surco - 2021.