Centro superior de ciencias para capacidades matemáticas de los estudiantes de ingeniería de sistemas - Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - Namuche Paiva, José Orlando (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar un centro superior de ciencias para mejorar las capacidades matemáticas de los estudiantes de ingeniería de sistemas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. . En cuanto a la metodología, este estudio utiliza la interacción entre docente – estudiante, interacción estudiante – estudiante y espacios tanto para el docente como para el estudiante. Luego de concretar la validez de los instrumentos, se aplicó una prueba de confiabilidad a la muestra piloto, en la cual se obtuvieron los valores de 0.95. alfa de Cronbach que evidencian una alta confiabilidad. Posteriormente se realizó el análisis estadístico en el software Excel. Los resultados manifestaron que el Centro Superior de Ciencias es una estrategia que sirvió para mejorar las capacidades matemáticas de los estudiantes de Ingeniería de sistemas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza.