Sistema web para el proceso de selección de personal en la empresa Q System S.A.C. - Calderon Villanueva, Kevin Harly (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de selección de personal en el área de reclutamiento de la empresa Q SYSTEM S.A.C. El objetivo principal de la investigación es determinar cómo influye un sistema web en el cociente de selección y nivel de cumplimiento de perfil en el proceso de selección de personal en el área de reclutamiento en el año 2018. Así mismos para el desarrollo del sistema Web se utilizó la metodología SCRUM, es una metodología ágil más populares que ofrece un valor significativo de forma rápida, contemplando en ella una correcta documentación y estructuración, además se utilizó como motor de base de datos MySQL y el lenguaje de programación PHP, JavaScript y el Framework Codeigniter. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a 260 postulantes generados en el cociente de selección en 20 fichas y 160 requerimiento de perfil generados por el nivel de cumplimiento de perfil en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por documentos, estratificados en 20 días. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 20 fichas de Registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió disminuir el cociente de selección de 61,11% a un 39,16%, del mismo modo, se incrementó el nivel de cumplimiento de perfil de 40,00% a un 60,50%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web mejora el proceso de selección de personal en la empresa Q System S.A.C.