Saldo a favor y normas tributarias en la empresa Utku Export Import S.A.C., Lima, 2018 - Alegre Saucedo, Silvia Milagros Del Rocío (2019)
La presente investigación titulada: “Saldo a Favor y Normas Tributarias en la Empresa Utku Export Import S.A.C. Lima, 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el saldo a favor del exportador tiene relación con las normas tributarias en la empresa. En el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo al estudio realizado por una muestra de 30 empresas exportadoras del distrito de Lima. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que el saldo a favor del exportador y normas tributarias es un beneficio que permite tener un crecimiento económico en la empresa cuando es bien aplicado en sus procedimientos en la solicitud de devolución y si cumples con las normas establecidas por la ley, el saldo a favor del exportador impulsa a las empresas exportadora a seguir realizando sus transferencias a exterior para así contribuir al crecimiento del país y generar más liquidez para la empresa.