Producción y exportación de uvas Red Globe al mercado estadounidense, 2008–2015 - Santisteban Anton, Jasmin Yohana (2016)
El objetivo de la investigación ha sido analizar la relación entre la producción y las exportaciones de uvas Red Globe peruanas al mercado estadounidense en el periodo 2008 al 2015. La idea principal ha sido probar que relación entre la producción y las exportaciones de uvas Red Globe peruanas al mercado estadounidense en el periodo 2008 al 2015. El tipo de investigación realizado es no experimental, ya que no se manipularon las variables. Los datos recolectados son ex post factos, y fueron procesados por el programa de computación Excel, expresados en cuadros y gráficos e interpretados a traves del coeficiente de deterninación. En la conclusión más saltante a que hemos arribado con la investigación deriva que la relación entre la producción y la exportación de uvas red globe al mercado estadounidense en el periodo 2008 al 2015 es positiva ya que todos sus coeficientes de determinación son altos. Lo cual nos dice que la tendencia que existe entre la producción y la exportación es positiva con un alto nivel de ajuste.