Bioseguridad en odontología y riesgo de contagio por Covid-19 en odontólogos de la provincia del Cusco, 2022 - Pancorbo Torres, Jonatan (2022)
El fin del presente trabajo fue encontrar la relación entre bioseguridad en Odontología y riesgo de contagio por COVID-19 en Odontólogos de la provincia del Cusco, 2022. El trabajo presento una perspectiva cuantitativa, básica, no experimental y correlacional. La muestra constó de 543 Odontólogos de la provincia del Cusco, a los cuales se realizó una encuesta como parte de la recolección de datos y un cuestionario como instrumento para las variables, previamente validados. Obteniendo como resultados que el mayor porcentaje (74.6 %) de encuestados se encuentra en un nivel medio de manejo en bioseguridad y un porcentaje de 86% presenta probabilidad de contagio por COVID-19 intermedio. Como parte de análisis estadístico se encontró una correlación de significancia P=0.002. En conclusión se estableció que existe correlación significativa tipo inversa y de intensidad moderada entre bioseguridad en Odontología y el riesgo de contagio en Odontólogos de la provincia del Cusco, 2022.