Estrés parental y optimismo atributivo en padres de familia de hijos con habilidades diferentes de un centro educativo básico especial de Los Olivos, 2018 - Vilela Cañola, Mercedes Lucia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés parental y el optimismo atributivo en padres de familia de hijos de habilidades diferentes de un centro educativo básico especial de Los Olivos, 2018. Se empleó un diseño no experimental de tipo correlacional. Los instrumentos empleados para la recolección de datos, fueron, Cuestionario de estrés parental – nueva versión peruana (2015) y la Escala para evaluar optimismo atributivo (2013). Para el análisis de los objetivos se utilizó los coeficientes de correlación Rho Spearman. Los resultados señalan una correlación inversa moderada con un valor de Rho= -.523**, a su vez, la correlación es altamente significativa teniendo una significancia de p= 0.000, cumpliendo con la significancia p< .05.