Satisfacción laboral y comunicación interna en colaboradores de la empresa Shanantina SAC, Distrito de Lamas, 2018 - Saldaña Reátegui, Katherine Margoth (2019)
La tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la comunicación interna en los colaboradores de la empresa Shanantina SAC, Distrito de Lamas, 2018. La investigación fue de tipo no experimental y transversal. El diseño de la investigación fue de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 40 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta. Los principales resultados mostraron que el nivel de satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Shanantina SAC, Distrito de Lamas, 2018, fue identificado como 50% “Alta”, el 27.5% “Medio” y el 22.5% “Bajo”. La comunicación interna en los colaboradores de la empresa Shanantina SAC, Distrito de Lamas, 2018, fue identificado como 42,5 “Alta”, 30% “Medio” y 27.5% “Bajo”. La principal conclusión fue, que existe relación entre la satisfacción laboral y comunicación interna en colaboradores de la Empresa Shanantina SAC, Distrito de Lamas, 2018. Las variables están relacionadas mediante la prueba de Rho de Spearman, con un coeficiente de correlación de 0,826, el cual demuestra una relación positiva considerable, permitiéndose aceptar la hipótesis de investigación (hi).