Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de un laboratorio clínico, Chiclayo 2024 - Llamo Cayao, Wilian Lenin (2025)
La presente investigación se realizó en un laboratorio clínico de la ciudad de Chiclayo en 2024, obteniendo como propósito general, determinar si la cultura organizacional influye en el desempeño laboral de los trabajadores de un laboratorio clínico, Chiclayo 2024. Este trabajo de investigación es de tipo aplicado, con diseño no experimental, de corte correlacional y transversal. La población estuvo conformada por 53 trabajadores, el muestreo fue probabilístico, se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert, se emplearon estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se utilizaron el modelo de regresión logística ordinal. Los resultados arrojaron que el 2% de los trabajadores, están totalmente en desacuerdo con la cultura organizacional, el 4% en desacuerdo, el 21% es indiferente, el 62% está de acuerdo y totalmente de acuerdo 11%. Mientras que, el 8% de los trabajadores, están en desacuerdo con el desempeño laboral, el 23% es indiferente, el 53% está de acuerdo y 17% está totalmente de acuerdo. Así mismo los resultados demuestran que la cultura organizacional se relaciona de manera significativa (Sig. < .01) y directa (Rho = ,754) con el desempeño laboral. En conclusión, se afirma que existe una relación entre ambas variables.