Gestión de almacenes para mejorar la distribución de productos en los departamentos de Saga Falabella S.A., Independencia, 2020 - Nolasco Delgado, Bruno Luis (2020)
La distribución de productos influye en la disponibilidad de lugar y transporte de mercadería entre los almacenes de Saga Falabella S.A, empresa dedicada a la venta de mercadería nacional e importada. Entonces, la presente investigación tuvo como objetivo presentar la aplicación de la gestión de almacenes para mejorar la distribución, corrigiendo el mal almacenamiento de productos en lugares no favorables, en donde estos se dañaban y tomaban más tiempo para acceder a ellos. La investigación es de tipo aplicada y de diseño pre-experimental, el cual la población utilizada fue 30 días, en donde se logró el mejor uso de espacios mal ocupados, también la reducción del tiempo de transporte y a la vez un mejor control de la mercadería entrante y saliente, la solución fue realizar una redistribución ABC por nivel de rotación, implementación de kárdex, señalizaciones y formato de constancia de entrega de productos; pudiendo mantenerlo mediante manuales de procedimientos y actividades. Finalmente, el aporte al mundo de los almacenes es que la gestión de almacenes no solo es aplicable en empresas dedicadas al rubro de producción o tercerizadoras, también es influyente en empresas retail, en la investigación se mostró que la distribución incremento un 8.9%.