Percepción del familiar acompañante con respecto a la calidad del cuidado de enfermería al niño hospitalizado en servicio de pediatría del Hospital Emergencias Grau, 2018 - Vilcas Villarroel, Nataly Eufemia (2018)
El Objetivo del presente estudio es determinar la percepción del familiar acompañante con respecto a la calidad del cuidado de enfermería al niño hospitalizado en servicio de pediatría de Hospital de emergencias Grau en atención a las dimensiones obtenidas en el proceso de la investigación. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y según el periodo de tiempo es de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 familiares del paciente hospitalizado en el servicio de pediatría se trabajó con la toda la población por lo cual no hubo muestra. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario conformado por 25 ítems relacionadas con la percepción a la calidad del cuidado de enfermería el cual está dividido en tres dimensiones: dimensión técnico científico, dimensión Humano y entorno, cada pregunta con tres alternativas de respuesta, la escala de medición es alto: 61 a 75 puntos, medio: 43 a 60 puntos y bajo 25 a 42 puntos. Los resultados obtenidos indican el 55% (n=44) tiene una percepción baja, el 25% (n=20) tienen una percepción media y finalmente el 20%(n=16) tiene una percepción alta, Análisis de datos: el procesamiento de datos se realizó a través del programa SPSS. V. 23 Conclusión la percepción del familiar acompañante con respecto a la calidad del cuidado de enfermería al niño hospitalizado en servicio de pediatría es baja.