Modernización de la gestión pública y las competencias laborales en la Municipalidad distrital de Chicla-Huarochiri, 2021 - Sullca Bartolomé, Yakelyn Teresa (2022)
La investigación que se presenta es el resultado de un estudio cuantitativo, basado en el análisis correlacional de la modernización de la gestión pública y las competencias laborales en la Municipalidad distrital de Chicla-Huarochiri, 2021, siendo el objetivo natural de este estudio el determinar la relación que existe entre estas dos variables, así como contrastar la hipótesis que afirma que existe relación significativa entre estas dos variables. En cuanto a los aspectos metodológico este estudio utiliza el tipo de investigación aplicada siguiendo los procedimientos de un diseño no experimental correlacional transversal, utilizando un muestreo probabilístico de una población de 84 trabajadores se designó a 69 participantes; asimismo para recolectar información se utilizó el cuestionario que demostró su validez por medio de juicio de expertos (aplicable) y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach (0,830 y 0,775 por cada instrumento). El análisis de los datos permitió concluir que La modernización de la gestión pública se relaciona significativamente con las competencias laborales en la Municipalidad distrital de Chicla-Huarochiri, 2021 (p < 0,05 y Rho = 0,783 correlación positiva alta).