Capital de trabajo y rentabilidad de las funerarias de la ciudad del Cusco, periodo 2020 - Alvarez Huillca, Yanet (2021)
El presente estudio, cuyo título es Capital de trabajo Y Rentabilidad de las Funerarias de la Ciudad del Cusco, Periodo 2020 donde se presentó como un objetivo general Determinar la relación entre el Capital de trabajo y la Rentabilidad de las empresas Funerarias del Cusco, periodo 2020, como problema general ¿Cuál es la relación entre la Liquidez y la Rentabilidad de las empresas Funerarias del Cusco, periodo 2020? y como hipótesis general Existe relación entre la Liquidez y la Rentabilidad de las empresas Funerarias del Cusco, periodo 2020. Así mismo Se concluye que Existe relación entre el Capital de trabajo y la Rentabilidad de las empresas Funerarias del Cusco, periodo 2020 para la validación de la hipótesis general del presente trabajo de investigación mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo como resultado; un valor de (Rho = 0,531), lo que indica que existe una correlación positiva alta, en tal sentido podemos decir que si existe una relación entre el capital de trabajo y la rentabilidad. ..El presente estudio tiene método de investigación cuantitativo, el tipo de estudio que se empleo es aplicado, el diseño de estudio utilizado para su desarrollo no fue experimental y en corte transversal. La población y la muestra que se tomó para la investigación fueron las funerarias de la ciudad de cusco, la técnica usada para el estudio fue la encuesta y el instrumento que se uso es el test.