Acoso sexual mediante redes sociales y la atipicidad en víctimas menores de 14 años en Huaraz, 2022 - Rodriguez Sanchez, Jorge Constante (2023)
La presente investigación presentó el objetivo de determinar la relación del acoso sexual mediante redes sociales y la atipicidad en víctimas menores de 14 años en Huaraz 2022. Se trabajó un estudio aplicado, utilizando la estructura descriptiva de correlación bivariada, donde la población investigada lo conformaron quince fiscales especializados en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, así como doce jueces en similar materia y quince abogados litigantes que tuvieron casos de acosos sexual en Huaraz, utilizando una encuesta con su instrumento dos cuestionarios cerrados, obteniendo como resultado que el valor de correlación Rho= 0,530 evidencia una relación directa moderada entre acoso sexual mediante redes sociales y atipicidad en menores de 14 años; además la significancia de esta correlación es fuerte α= 0,000, llegando a concluir que existe relación directa y significativa entre el acoso sexual mediante redes sociales y la atipicidad en víctimas menores de 14 años en Huaraz 2022.