“PROCESO DE LA CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL Y EJECUCIÓN DEL GASTO PÚBLICO EN EL HOSPITAL SAN JUAN DE LURIGANCHO-2015” - Chavez Rafael, Sara Marina (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Proceso de la Contabilidad Gubernamental y la Ejecución del Gasto Público del Hospital San Juan de Lurigancho-2015. El estudio fue de diseño no experimental - transaccional de amplitud correlacional, ya que, se buscó establecer el grado de relación entre el Proceso de la Contabilidad Gubernamental y la Ejecución del Gasto Público. El cual se tomó como población a los trabajadores de la Unidad de Logística, Planeamiento Estratégico y Economía del Hospital San Juan de Lurigancho, siendo un total de 30 trabajadores entre nombrados, CAS y terceros de las unidades involucradas en la Ejecución del Gasto Público y la ultima en la elaboración del Estados Financieros, se usó como instrumento para la recolección de datos un cuestionario diseñado por el autor, el cual constó de 74 preguntas divididas según sus dimensiones sobre la metodología de trabajo, en las cuales hubo cinco opciones de respuesta (1) Nunca, (2) Casi Nunca, (3) Algunas Veces, (4) Casi Siempre, (5) Siempre. Finalmente, según los resultados obtenidos en la investigación se determinó que existe una relación significativa entre el Proceso de la Contabilidad Gubernamental y la Ejecución del Gasto Público, por consiguiente, la entidad está ejecutando continuamente sus gastos, asimismo está mostrando sus operaciones económicas y financieras en los Estados Financieros.