Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chongoyape – Chiclayo - Mestanza Medina, Eros Fabrizio Rafael (2021)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chongoyape, Chiclayo, 2021; el tipo de investigación fue básica, cuantitativa, correlacional y presentó un diseño no experimental, se consideró como población a 150 colaboradores, estableciendo para la muestra un muestreo no probabilístico censal; el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se obtuvo por resultados que el nivel de gestión administrativa de los colaboradores fue bajo, fundamentado por el 53% de los colaboradores, el 29% indicó un nivel medio y el 18% un nivel alto, mientras que, en el nivel del desempeño, prevaleció el nivel bajo, revelado por el 52% del personal, el 30% manifestó un nivel medio y el 19% un nivel alto. Por otro lado, en el análisis correlacional se demostró que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral pues se confirmó un puntaje de significancia de 0.000 y un coeficiente de Rho de Spearman de 0.725, lo que quiere decir que la relación es fuerte y directa, pudiendo manifestar que si se fortalece y se mejora la gestión administrativa entonces se influenciará en lograr buenos resultados de desempeño.