Actitudes hacia la violencia contra la mujer en adolescentes varones de una institución educativa de Ate, 2022 - Lavado Gozar, Sandra Mariana (2022)
Las actitudes son un estado mental y neutral adquirido en base a las experiencias previas que se relaciona el individuo, principalmente en los adolescentes estas actitudes hacia la violencia contra la mujer suelen ser más duraderas delintando conductas a hechos tanto positivos como negativos en su entorno. El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de actitudes hacia la violencia contra mujer en adolescentes varones. Siendo de diseño no experimental descriptivo, se seleccionaron a 243 adolescentes varones para la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de actitudes hacia la violencia de género de Chacón (2015). Los resultados indican que un 36% de los alumnos varones manifestaron tener una actitud negativa hacia violencia contra la mujer, el 33.2% fue una actitud indiferente y el 30.8% fue una actitud negativa hacia la violencia contra la mujer. El nivel negativo el mismo que hace referencia al rechazo o negación hacia la violencia, seguido de la actitud indiferente las cuales podrían explicarse tanto por orientarse a un acuerdo o en desacuerdo hacia la problemática; asimismo, el nivel de actitud positiva que da lugar a una aceptación hacia la violencia contra mujer. Se concluye que los alumnos varones muestran una actitud negativa frente a actitudes de violencia contra la mujer. Se concluye que los estudiantes varones muestran una actitud negativa frente a actitudes de violencia contra la mujer.