Los derechos laborales de los directivos con aula a cargo por sobrecarga laboral en instituciones educativas polidocentes de Calca, 2022 - Molina Silva, Freedy (2023)
El trabajo de investigación titulado “Los derechos laborales de los directivos con aula a cargo por sobrecarga laboral en instituciones educativas polidocentes de Calca, 2022”, tuvo como objetivo general evaluar si se vulneran los derechos laborales de los directivos con aula a cargo por sobrecarga laboral en las instituciones polidocentes de Calca, 2022. En el aspecto metodológico de la investigación, se trató de un estudio de tipo básico, con enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. En cuanto a las técnicas de investigación, se hizo uso de las entrevistas, teniendo como instrumentos de recolección de datos la guía de cuestionario. Se tuvo como población a Instituciones Educativas de la Provincia de Calca, se trabajó con una muestra de 8 directivos con la finalidad de conocer la vulneración de los derechos laborales debido a la presencia de sobrecarga laboral. Se tuvo como resultado la existencia de sobrecarga laboral que vulneran los derechos laborales de los directivos con aula a cargo. Se concluyó refiriendo que los derechos laborales de los directivos con aula a cargo se vulneran por sobrecarga laboral en las instituciones educativas polidocentes de Calca, debido a las labores que desempeñan en el área docente, área técnica pedagógica y gestión administrativa.