Meritocracia y gobernabilidad en la gestión de una municipalidad distrital de Huancavelica, 2023 - Rojas Chancasanampa, Clemer Vicente (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la meritocracia y la gobernabilidad en la gestión de una municipalidad distrital de Huancavelica, 2023. El estudio es no experimental de nivel descriptiva, con un diseño correlacional de tipo transversal. La muestra fue conformada por 25 trabajadores de la municipalidad, de quienes se recopilaron los datos; a través de dos cuestionarios tipo Liker que previamente fueron sometidos a la prueba de validación y confiabilidad. Como conclusión principal se destacó una correlación positiva y alta con un coeficiente rho de Spearman de 0,70 entre las variables meritocracia y gobernabilidad, con un pvalor inferior al nivel de significancia (p=0,00 < 0,05), Por lo tanto, se afirmó que existe una relación alta y significativa entre las variables meritocracia y gobernabilidad en la gestión de una municipalidad distrital de Huancavelica, 2023.