Beneficios laborales y los estados financieros en las empresas de transportes en el distrito de Santa Anita, año 2018 - Mariño Canchari, Estefany Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar cómo los beneficios laborales se relacionan con los estados financieros en las empresas de transportes de Santa Anita, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad de reconocer los derechos y beneficios de los trabajadores de manera adecuada con el fin de no incumplir con las normas y leyes que los ampran, y de esta manera poder prevención contingencias y sanciones fututas. Además de que con ello se obtenga una mejor presentación de los estados financieros al reconocer adecuadamente los gastos incurridos por el personal, teniendo en cuenta el régimen laboral en la que se encuentra, y de esta manera se refleje la situación real en que se en cuentan las empresas de transportes y por ende poder tomar decisiones adecuadas que contribuyan en el desarrollo y crecimiento de las empresas. El diseño de investigación es de enfoque cuantitativa, nivel descriptivo correlacional, tipo básica y el diseño no experimental transversal, con una población de 60 personas en 65 empresas de transportes, la muestra está compuesta por 40 personas del área del área contable, administrativa y recursos humanos. La técnica es la recolección de datos y el instrumento que se usó es la encuesta compuesta por 25 ítems con una escala de medición del sistema Likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los beneficios laborales se relación con los estados financieros en las empresas de transportes en el distrito de Santa Anita, año 2018.