Lectura y emociones familiares en estudiantes de primaria del distrito El Porvenir, 2021 - Ramírez Urquiaga, Sara Avelina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de relación existente entre lectura y emociones familiares, en estudiantes del cuarto grado de primaria del distrito El Porvenir, 2021, mediante un estudio de tipo básico, nivel correlacional causal, y diseño descriptivo – correlacional. La muestra, de 125 estudiantes, fue seleccionada de modo no probabilístico de naturaleza intencional. Los resultados mostraron que el coeficiente de determinación R2 fue de ,928; es decir, 92,8% de la variabilidad de la regresión lineal. Asimismo, la prueba Rho de Spearman, con un nivel de significancia del 5%, mostró un coeficiente de correlación de ,790 y un p-valor: (,000<,005), por lo que se concluyó en la existencia de correlación directa y significativa fuerte entre la lectura y las emociones familiares.