La planeación estratégica y su incidencia en los resultados de la gestión administrativa de la empresa Nor Oriental Inmobiliaria y Construcción S.A.C. en la ciudad de Chimbote, en el año 2013 - Joaquin Alegre, Cecilia Nathalí (2013)
La investigación de la tesis titulada: Incidencia de la Planeación Estratégica en los resultados de la Gestión Administrativa de la Empresa Ñor Oriental Inmobiliaria y Construcción S.A.C. en la ciudad de Chimbóte, en el año 2013, tiene por objetivo explicar la incidencia entre la Planeación Estratégica y la Gestión Administrativa, evaluando los aspectos positivos y negativos de la planeación estratégica para mejorar los problemas de gestión administrativa que se presentan dentro de la empresa y que a su vez afectan al crecimiento de ésta. Para lo cual se ha requerido del sustento teórico que ha permitido proporcionar el diseño de una Encuesta de Planeación Estratégica y Gestión Administrativa que permita reconocer la situación actual de estas variables en la empresa. La población estuvo constituida por 10 trabajadores de empresa Ñor Oriental Inmobiliaria y Construcción S.A.C. en el año 2013. Para el análisis estadístico según la investigación de tipo correlaciona! explicativa, se utilizó las pruebas estadísticas exacto de Fisher y el nivel de significancia, por lo que con estas pruebas se contrasta la hipótesis planteada. Luego de realizar el proceso de la investigación se ha llegado a determinar la incidencia de la Planeación Estratégica en la Gestión Administrativa, por cuanto se verifica la hipótesis de investigación con un valor de 0,047 menor al nivel de significancia que es de 5%; confirmando que la planeación estratégica incide significativamente en la gestión administrativa de la empresa Ñor Oriental Inmobiliaria y Construcción S.A.C. en la ciudad de Chimbóte, en el año 2013.