Incremento del acoso público a las mujeres en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2017 - Tello Vidalón, Angie Rosalía (2018)
La tesis titulada: Incremento del acoso público a las mujeres en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2017; desarrollada en enfoque cuantitativo tuvo como objetivo general: Describir como se viene dando el incremento del acoso público a las mujeres en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2017. La muestra estudiada fueron 384 ciudadanos del distrito de San Juan de Lurigancho, conformada por las personas mayores de 18 años de edad, personas que viven en el distrito de San Juan de Lurigancho. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario de encuesta, cuyo título fue: Incremento del Acoso público a las mujeres en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2017; el cual, consta de 20 preguntas, clasificadas en 3 dimensiones: Acoso expresivo, Violencia psicológica y Acoso verbal. La validación del instrumento utilizado en la presente investigación se realizó a través de juicio de expertos, en la materia de fondo como de forma, la confiabilidad se realizó por medio de métodos estadísticos, a través del programa SPSS, usándose específicamente el procedimiento de Alpha de Cronbach para determinar el porcentaje de confiabilidad del instrumento. El objetivo general significó que el acoso público, según los resultados estadísticos, demuestre que se viene incrementando por la influencia del acoso expresivo, verbal y la violencia psicológica que causa en las mujeres; tal y como, se observó en los resultados del mismo, con un porcentaje mayoritario del 51,56%. En ese sentido, se concluye que el Acoso público es uno de los casos actuales con mayor preponderancia que sufren las mujeres a diario y ser connotado como un acto común.