Uso de la tecnología en el proceso de saneamiento físico legal de predios, durante la pandemia Covid 19 Piura, 2021 - Navarrete Torres, Ana María (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la influencia del uso de la tecnología durante el proceso de saneamiento físico legal durante la pandemia Covid19, Piura 2021. La investigación corresponde a un estudio básico, con diseño correlacional causal, de método cuantitativo. La población estuvo conformada por 40 pobladores del Centro Poblado Hualtacal, que solicitaron saneamiento ante COFOPRI, a quienes se les aplicó dos cuestionarios conformados por 16 y 15 ítems respectivamente, cuya validez se determinó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, el cuestionario 1 con ,873; y el cuestionario 2 con ,824; estableciendo un alto nivel de fiabilidad, con nivel de significancia es < 0.5 aplicando prueba de correlación no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados arrojaron que el nivel del proceso de saneamiento es bajo y que el uso de las TIC se encuentra en un nivel regular e inadecuado, coeficiente de correlación inversa baja (negativa). Se logró probar la influencia del uso de tecnología en el proceso de formalización, misma que debe ser reforzada para lograr el cierre de brechas en el sector vivienda, en beneficio de la población evitando impactos sociales y económicos de forma negativa.