“La Agricultura (NIC 41) y Activos Biológicos en las empresas de plantaciones de tunas, distrito de Pacaycasa, Ayacucho, año 2017” - Paredes Mejia, Bryan Alexis (2018)
La presente investigación titulada “La Agricultura (NIC 41) y Activos Biológicos en las empresas de plantaciones de tunas, distrito de Pacaycasa, Ayacucho, año 2017”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre la Agricultura (NIC 41) y los Activos Biológicos en las empresas de plantaciones de tunas, distrito de Pacaycasa, Ayacucho, año 2017. Asimismo, se utilizó un diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores del área contable y dueños en las empresas de plantaciones de tunas ubicadas en el distrito de Pacaycasa de la provincia de Ayacucho, tomando como muestreo probabilístico de 35 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta, utilizado como instrumento de cuestionario el cual está basado en 16 preguntas en su totalidad aplicando la escala de Likert con respuestas en 5 niveles. El enfoque utilizado fue un nivel descriptivo correlacional expresado de tablas y gráficos y la estadística inferencial donde se empleó la prueba Rho de Spearman para validar las hipótesis planteadas. Se concluyó que la Agricultura (NIC 41) se relaciona con los Activos Biológicos en las empresas de plantaciones de tunas, distrito de Pacaycasa, Ayacucho, ya que según los resultados obtenidos en la prueba Rho de Spearman se observa un coeficiente de 0.510, donde se establece que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables.