Gobierno corporativo y responsabilidad social empresarial de supermercados del Distrito Cercado de Lima, periodo 2019 - Luna Sulca, Omar Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “Gobierno corporativo y Responsabilidad social empresarial de Supermercados del Distrito Cercado de Lima, periodo 2019”, se llevó a cabo en los supermercados localizados en el Distrito Cercado de Lima y se desarrolló en el año 2019. Tiene como propósito determinar la relación que existe entre Gobierno Corporativo y Responsabilidad social empresarial de Supermercados del Distrito Cercado de Lima, periodo 2019. La metodología que se empleó es una investigación de tipo básica, nivel descriptivo y correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal. La información fue recopilada y procesada a través de 36 cuestionarios aplicados a 12 supermercados en el Distrito Cercado de Lima para la recolección de datos que fueron procesados en el programa SPSS vs. 25. Los resultados obtenidos en la actual investigación muestran la relación entre Gobierno corporativo y Responsabilidad social empresarial de Supermercados del Distrito Cercado de Lima, periodo 2019; con p. valor (sig.) de 0.001, el cual es menor a 0.005 por lo tanto, se procede a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. De igual modo un coeficiente de Tau_b de Kendall de 0.560, el cual se concluye, que Existe relación directa y moderada entre el Gobierno corporativo y Responsabilidad social empresarial de Supermercados del Distrito Cercado de Lima, periodo 2019.