Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en niños de 3 años de una institución educativa, Los Olivos 2019 - Ramón Calderón, Rosa Marleny (2019)
La presente tesis denominado Aprendizaje cooperativo y Habilidades sociales en niños de 3 años de una Institución Educativa, Los Olivos 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre Aprendizaje cooperativo y Habilidades sociales en niños de 3 años de una Institución Educativa, Los Olivos 2019, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional, la muestra fue de 80 niños de nivel inicial, la técnico de recojo de datos fue la ficha de observación los cuales fueron validados por el juicio de expertos y también se hizo una prueba piloto para la evaluación de la confiablidad de ambas variables , el valor del alfa de cron Bach fue de 0.87 para el instrumento de aprendizaje cooperativo y de 0.983 para el instrumento de la variable habilidades sociales, se ha llegado a la conclusión de que existe relación entre Aprendizaje cooperativo y Habilidades sociales en niños de 3 años de una Institución Educativa, Los Olivos 2019, con un valor de rho de Spearman de r= 0.895.